Penyakit diabetes, asam urat dan kolesterol merupakan penyakit yang lebih banyak disebabkan oleh pola makan. Bagi orang yang menderita salah satu dari penyakit tersebut atau malah ketiganya maka dia diwajibkan untuk menjaga menu makanannya agar penyakitnya tidak bertambah parah.
Ada beberapa jenis makanan yang harus dihindarinya. Pelanggaran terhadap pantangan makanan membuat kondisinya semakin buruk. Kondisi tersebut memaksa penderita harus berhati-hati dalam menyiapkan menu makanan. Jangan sampai tercampur bahan makanan yang "berbahaya" bagi penyakitnya.
Buku ini memberikan jawaban terhadap kebingungan para penderita diabetes, kolesterol dan asam urat dalam menghadapi masalah menu makanan. Ini adalah jalan keluar bagi siapa saja yang ingin mendapatkan menu sehat.
Dengan mengolah makanan sehat tentunya kondisi penyakit tidak bertambah parah. Bahkan, harapannya adalah bisa semakin mereda, hingga akhirnya sembuh