Anggur menjadi buah istimewah di setiap jamuan. Bisa dikatakan anggur merupakan buah dengan nilai gengsi tinggi. Cita rasa yang manis dengan edible potion nyaris 96% membuat anggur begitu digemari.
Selama ini kebutuhan anggur meja dalam negeri masih didominasi oleh anggur-anggur impor. Maklum saja, kebun anggur konsumsi skala luas di tanah air nyaris tidak ada.
Padahal tanaman anggur tergolong mudah ditanam. Buktinya, sejumlah pehobi sukses menanam anggur di pekarangan maupun halaman rumah. Dengan budidaya yang tepat anggur pun bisa berbuah lebat.
Anggur bahkan bisa berbuah di pot. Karakter batang tanaman yang menjalar dan bentuk buah yang elok membuat anggur cocok dijadikan penghias halaman rumah.
Buku ini membahas mengenai budidaya anggur di Indonesia yang bisa dilakukan di halaman rumah. Buku yang dilengkapi dengan foto dan ilustrasi menarik ini juga mengulas berbagai jenis anggur yang adaptif di Indonesia dan cara membuahkannya.
Penulis bertanam anggur di tanah air. Semoga buku ini dapat menginspirasi pembaca yang ingin budidaya anggur di rumah. Selamat membaca!